Privacy & Cookie Policy

STUDIO SUCCU CONSULTING INTENDE TUTELARE IL PIÙ POSSIBILE LA PRIVACY DEI VISITATORI DEL SUO SITO.

La presente “Dichiarazione sulla tutela della privacy” è volta a chiarire la modalità di trattamento dei dati personali dei visitatori e riguarda tutte le pagine del sito www.studiosuccu.com

Informativa ai sensi del D. Lgs. 30/06/2003, n. 196 – Codice in materia di protezione dei dati personali
Ai sensi e per gli effetti del Decreto Legislativo 30/06/2003, n. 196 ( ‘D. Lgs. n. 196/2003′), ed in particolare con riferimento all’art. 13 dello stesso, Studio Succu Consulting con sede in Via Trieste 168 – Assemini (CA), è tenuto, in qualità di titolare del trattamento, a fornire alcune informazioni riguardanti l’utilizzo di dati personali (i ‘Dati Personali’) dei clienti (i ‘Clienti’) nei confronti dei quali è interessato a svolgere la propria attività di selezione e/o offerta di servizi (complessivamente, i ‘Servizi’).

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Studio Succu Consulting informa che i Dati Personali in suo possesso, raccolti direttamente presso l’interessato, ovvero presso terzi, potranno essere trattati, anche da società terze nominate responsabili, ed esclusivamente per le seguenti finalità:

  • adempimento degli obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria nonché in esecuzione di provvedimenti delle autorità giudiziarie o amministrative o degli organi di vigilanza;
    Il conferimento dei Dati Personali necessari a tali finalità è obbligatorio ed il relativo trattamento non richiede il consenso degli interessati.
  • attività connesse alle iniziative di Studio Succu Consulting per la fornitura dei Servizi ai Clienti direttamente o mediante la conclusione di contratti con terzi soggetti e/o società, in qualità di autonomi titolari o di responsabili del trattamento dei Dati Personali, nonché per l’acquisizione di informative pre contrattuali attivate su richiesta dei Clienti;
    Il conferimento dei Dati Personali necessari a tali finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto di fornirli può comportare – in relazione al rapporto tra il dato e il servizio richiesto – l’impossibilità dello Studio Succu Consulting a prestare il servizio stesso. Il loro trattamento non richiede l’ulteriore consenso dell’interessato.
  • effettuazione di ricerche di mercato e attività statistiche, di indagine e studio del grado di soddisfazione dei Clienti e misurazione della qualità dei Servizi, direttamente o tramite l’opera di altre società all’uopo individuate;
    Il conferimento dei dati necessari a tali finalità non è obbligatorio ed il loro trattamento richiede il consenso dell’interessato.
  • adempimento degli obblighi di natura contrattuale precedenti e successivi alla conclusione di contratti stipulati dai Clienti a seguito delle attività precedentemente descritte svolte da Studio Succu Consulting, compresi i conseguenti adempimenti amministrativi (quali, ad esempio, rilevazioni e registrazioni contabili, controllo dell’andamento delle relazioni con la clientela, ecc.) e le attività a queste funzionali, quali l’elaborazione dati, la stampa, la trasmissione, l’imbustamento, il trasporto e lo smistamento delle comunicazioni alla clientela, l’archiviazione della documentazione relativa alla clientela e/o il recupero crediti; nell’ambito delle medesime finalità, essi potranno inoltre essere oggetto di trattamento da parte di società e/o professionisti esterni per attività di consulenza, di collaborazione, di tutela giudiziale o altre attività necessarie al fine di dare esecuzione alle obbligazioni contrattuali di Studio Succu Consulting. Il conferimento dei Dati Personali necessari a tali finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto di fornirli può comportare – in relazione al rapporto tra il dato e il servizio richiesto – l’impossibilità dello Studio Succu Consulting a prestare il servizio stesso. Il loro trattamento non richiede l’ulteriore consenso dell’interessato.

La comunicazione di dati tra società controllate e collegate ai sensi dell’art. 2359 Cod. Civ., è ammessa senza bisogno di consenso da parte dell’interessato.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati verranno trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo ai quali può accedere solo il personale incaricato, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice della Privacy.

CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI

I Dati Personali potranno essere comunicati a:

  • Personale dello Studio in qualità di responsabili e incaricati al trattamento per la gestione delle pratiche relative al contratto posto in essere; il personale è stato debitamente istruito in materia di sicurezza dei Dati Personali e del diritto alla privacy;
  • Istituti di credito per le operazioni di incasso e pagamento;
  • Commercialista e liberi professionisti affini per la tenuta dei libri contabili e per la corretta esecuzione degli adempimenti fiscali di legge;
  • Organi dello Stato preposti a verifiche e controlli circa la regolarità degli adempimenti contabili e fiscali previsti dalla legge.

Resta in ogni caso fermo il divieto di comunicare o diffondere i Dati Personali a soggetti non necessari per l’espletamento dei servizi richiesti.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’articolo 7 del D. Lgs. 196/2003 (Diritto di accesso ai Dati Personali ed altri diritti) conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti tra i quali quelli di:

  • ottenere dal titolare o dal responsabile del trattamento la conferma dell’esistenza o meno di propri Dati Personali, anche se non ancora registrati, e la loro messa a disposizione in forma intelligibile;
  • avere conoscenza dell’origine dei Dati Personali trattati nonché della logica e delle finalità sulle quali si basa il trattamento;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione del D. Lgs. 196/2003, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei Dati Personali
  • opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei Dati Personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, nonché ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Qualsiasi comunicazione al riguardo dovrà essere inviata dall’interessato alla sede legale del titolare del trattamento al seguente indirizzo:

Studio Succu Consulting – Via Basilicata 25
 09032 Assemini (CA)

Tel: 070 946345 – Fax: 070 9455352
E-mail: info@studiosuccu.com

Responsabile del trattamento dei Dati Personali è il Dott. Giuseppe Succu.

Informativa sull’uso dei cookie
Il sito web Studiosuccu.com utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati da Studio Succu e su come gestirli.

Definizioni

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  • Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
  • Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Il sito Studiosuccu.com non utilizza cookie di questo tipo.

Cookie di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è  disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito  gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514

Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Google Analytics

Il sito Studiosuccu.com include anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics utilizza i “cookie”  per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito Studiosuccu.com (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori di Studio Succu riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente.

Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Tuttavia, navigando sulle pagine del sito web Studiosuccu.com, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione.

Gestione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT